Bolo de margarina

Bolo de margarina
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 5 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de leite líquido
Cobertura (opcional):
  • 1 lata de leite condensado
  • Achocolatado a gosto
  • 1 colher de margarina
Bolo:
  1. Na batedeira, bata muito bem o açúcar com a margarina
  2. Depois, acrescente as gemas
  3. Tire da batedeira
  4. Coloque aos poucos e alternando, a farinha de trigo e o leite
  5. Acrescente o fermento em pó
  6. Por último, as claras em neve
  7. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo
  8. Asse por 40 minutos em forno médio, pré-aquecido
Cobertura (opcional):
  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado (de preferência, peneirado) dentro de uma panela
  2. Leve ao fogo alto e mexa até engrossar
  3. Quando começar a grudar na panela, retire
  4. Cuidado para não passar o tempo, ou a cobertura vai ficar com a consistência de brigadeiro, que também fica boa no bolo, mas é mais difícil de passar nas laterais