Bolo com nozes e castanha-do-pará

Bolo com nozes e castanha-do-pará
Massa:
  • 1 xícara de aveia em farinha
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 ¼ de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato (só a pontinha da colher)
  • 1 colher (rasa) de chá de canela em pó
  • 1 ¼ de xícara de água quente
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos, sendo a clara em neve
Cobertura:
  • ½ xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de nozes (120g)
  • 1 xícara de coco ralado (100g)
  • 50 g de castanha-do-pará
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 gemas
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes exceto as claras, o fermento e o bicarbonato
  2. Depois de tudo misturado, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato em seguida acrescente a mistura às claras em neve, mexendo lentamente, até a massa ficar totalmente misturada as claras
  3. Leve ao forno pré-aquecido, a 230°C, por 20 minutos, depois abaixe o forno para o mínimo e deixe até que o bolo fique pronto
  4. Espete um talher como faca ou garfo para saber se já esta pronto
Cobertura:
  1. Cozinhe o açúcar, a margarina e as gemas até engrossar
  2. Tire do fogo e adicione os outros ingredientes
  3. Espalhe sobre o bolo quente e deixe o bolo dentro do forno desligado
  4. Isso fará com que o bolo absorva melhor a cobertura