Torta mousse de maracujá

Torta mousse de maracujá
Massa:
  • 4 claras em neve bem firmes
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 xícaras de açúcar peneirado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de suco de maracujá fervendo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho, 3 gemas peneiradas
Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 g de gelatina incolor
  • 5 colheres de água para dissolver a gelatina
  • 3 claras em neve firmes
Calda para umedecer:
  • 1 ½ xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pedaço de canela
  • 5 cravos
  • 1 pedaço de casca de maracujá lavada
Para decorar:
  • 1 xícara de polpa de maracujá com semente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 pacote de pó para chantilly
Massa:
  1. Bata as claras em neve bem firmes, depois mistura as gemas peneiradas, bata bastante, acrescente o açúcar peneirado sempre batendo
  2. Misture aos pouquinhos a farinha de trigo, o sal e o fermento e por último o maracujá fervendo
  3. Misture levemente para a massa ficar bem aerada
  4. Asse em forno médio
Recheio:
  1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até cozinhar
Mousse:
  1. Bata no liquidificador e reserve
  2. Em uma tigela bata as claras em neve firme e acrescente o creme levemente, até incorporar bem
Calda para umedecer:
  1. Leve ao fogo por 5 minutos
Para decorar:
  1. Leve ao fogo até engrossar e ficar transparente
  2. Bata o creme de chatilly como nas instruções da embalagem do produto
Montagem:
  1. Na forma que foi assado o bolo coloque um disco, umedeça com a metade da calda, coloque o recheio, o outro disco de bolo, restante da calda
  2. Coloque a mousse e leve para gelar de um dia para o outro
  3. Vire sobre um prato grande forrado com filme plástico e desvire rapidamente no prato definitivo
  4. Enfeite com o chantilly e a geléia de maracujá e sirva gelado