Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma e o açúcar, bata até formar um creme claro e bem volumoso
Desligue a batedeira e junte a essência e a farinha peneirada, misture aos poucos, sempre puxando a colher para cima, a fim de manter o volume e a maciez da massa
Coloque em forma untada e enfarinhada, com 23 cm de diâmetro
Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
Recheio:
Misture tudo e mexa bem para não formar grumos (pode até bater no liquidificador)
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um mingau
Deixe esfriar colocando um plástico diretamente aderido no creme, para que não forme uma película
Cobertura:
Coloque água em uma panela e ferva
Desligue o fogo
Em uma tigela redonda coloque as claras e coloque esta tigela sobre a panela com água quente (banho-maria)
Bata as claras com a batedeira
Junte o açúcar e o cremos tártaro assim que começar a ficar branca
Bata até ficar firme e brilhante
Montagem:
Desenforme o bolo e corte em 3 partes (discos)
Molhe cada parte com a calda
Coloque metade do creme e metade dos morangos picados sobre a primeira parte do bolo
Coloque o outro disco de massa por cima e repita a operação
Finalize com o último disco e, usando um saco de confeitar ou uma colher, coloque a cobertura, finalize com os morangos