Bolo de abóbora seca

Bolo de abóbora seca
  • 200 g de abóbora seca (descascada)
  • 3 xícara de trigo
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo (reserve a clara em neve para o final)
  • 2 colheres de fermento para bolo
  • Cobertura:
  • 3 1/2 colher (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de água
  • 1 caixa de leite condensado
  1. Triture a abóbora seca picada em cubos no liquidificador com 1/2 xícara de água, até ficar homogêneo
  2. Adicione as xícaras de açúcar em um recipiente
  3. Acrescente o óleo e a água
  4. Adicione a abóbora do liquidificador
  5. Coloque o trigo peneirado
  6. Acrescente a gema do ovo, reservando a clara
  7. Unte uma forma com manteiga e trigo
  8. Acrescente a clara em neve à massa e misture manualmente até homogeneizar
  9. Acrescente as colheres de fermento para bolo, misturando levemente até sumir
  10. Leve ao forno por 60 minutos a 180º C
Cobertura:
  1. Misture todos ingredientes
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela
  3. Cubra seu bolo