Rocambole de chocolate com amêndoas

Rocambole de chocolate com amêndoas
Massa:
  • 5 colheres (sopa) de farinha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (café) de fermento
  • Óleo para untar a forma
Recheio:
  • 1 barra e 1/2 de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 250 g de amêndoas
  1. Em uma batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata até que eles formem uma massa leve, branca e bem aerada
  2. Desligue a batedeira e, devagar, junte a farinha e o fermento
  3. Mexa bem, usando uma colher, com movimentos amplos e circulares até que a os ingredientes se misturem e a massa esteja bem aerada
  4. Em um tabuleiro retangular grande, coloque uma folha de papel manteiga, espalhe um pouquinho de óleo e despeje a massa
  5. Leve ao forno médio-alto, pré-aquecido para assar
  6. O pão-de-ló ficará pronto em aproximadamente 15 minutos
  7. Atenção: tome cuidado para não deixar o pão-de-ló tempo demais, ele deve ter uma aparência clara
  8. Para fazer o recheio derreta o chocolate em um refratário de vidro utilizando ou o micro-ondas ou em banho-maria
  9. Quando o chocolate estiver derretido, misture o creme de leite até que ele fique cremoso e brilhante, adicione o conhaque e misture bem
  10. Triture as amêndoas em um processador ou pique-as bem
  11. Misture cerca de 180 g no chocolate, ou até achar que é suficiente
  12. Retire o pão-de-ló do forno e espere ele esfriar um pouco, até ficar morno
  13. Retire o pão-de-ló, junto com o papel manteiga e ponha numa superfície fácil de trabalhar
  14. Despeje a maior parte do recheio sobre ele até que ele fique completamente coberto
  15. Devagar e com cuidado, enrole o rocambole até o final, em qualquer dos sentidos, dependendo de quantas pessoas forem comer
  16. Se forem muitas pessoas, enrole-o no sentido do lado maior
  17. Coloque em um prato comprido e cubra com o resto do chocolate derretido, decore com o resto das amêndoas trituradas