Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
Massa:
  • 4 ovos
  • 200 g de margarina
  • 2 copos grandes de açúcar
  • 3 copos grandes de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo grande de leite
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • 1 pacote de chocolate granulado de 100 g
Cobertura (opcional):
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  1. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e reserve-as
  2. Bata as gemas com a margarina e o açúcar, em velocidade alta, até obter uma massa amarelo bem clarinho
  3. Aos poucos acrescente o trigo e o leite, até formar uma massa homogênea
  4. Importante: Não desligue a batedeira enquanto acrescentar o trigo e o leite, em velocidade alta também
  5. Misture então delicadamente as claras em neve, depois o coco ralado, o granulado e o fermento em pó
  6. Leve para assar em forma untada com margarina e trigo, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  7. Se desejar cobrir, basta misturar bem o leite condensado com o leite de coco, fazer furinhos com um garfo na massa já assada e regá-lo com a mistura