Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo para derreter, mexendo com uma colher
Assim que derreter os torrões de açúcar adicione a água com cuidado, mexa e deixe a calda ferver por 2 minutos, depois retire do fogo
Unte levemente com manteiga uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro e despeje o caramelo por cima, com a ajuda de uma colher espalhe bem o caramelo no fundo da fôrma
Descasque as bananas e fatie em 3 partes no sentido do comprimento, coloque as bananas por cima do caramelo formando um caracol, reserve
Massa:
Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata por 15 minutos até virar uma gemada volumosa
Em seguida diminua a velocidade e adicione a água e o óleo bata só para misturar, retire da batedeira e adicione a farinha e o sal, aos poucos, mexendo devagar para não baixar a gemada
Por último adicione o fermento e misture
Despeje a massa na fôrma reservada,
Leve para assar em forno a 220°, a 250°, por 40 minutos, ou até enfiar um palito na massa ele sair limpo
Depois do bolo assado espere 10 minutos e desenforme
Passe uma faca na lateral da fôrma para ajudar desenformar, tem que ser desenformado ainda morno