Bolo fofinho de banana

Bolo fofinho de banana
Caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 5 bananas nanica
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água fervente
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento
Calda:
  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo para derreter, mexendo com uma colher
  2. Assim que derreter os torrões de açúcar adicione a água com cuidado, mexa e deixe a calda ferver por 2 minutos, depois retire do fogo
  3. Unte levemente com manteiga uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro e despeje o caramelo por cima, com a ajuda de uma colher espalhe bem o caramelo no fundo da fôrma
  4. Descasque as bananas e fatie em 3 partes no sentido do comprimento, coloque as bananas por cima do caramelo formando um caracol, reserve
Massa:
  1. Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata por 15 minutos até virar uma gemada volumosa
  2. Em seguida diminua a velocidade e adicione a água e o óleo bata só para misturar, retire da batedeira e adicione a farinha e o sal, aos poucos, mexendo devagar para não baixar a gemada
  3. Por último adicione o fermento e misture
  4. Despeje a massa na fôrma reservada,
  5. Leve para assar em forno a 220°, a 250°, por 40 minutos, ou até enfiar um palito na massa ele sair limpo
  6. Depois do bolo assado espere 10 minutos e desenforme
  7. Passe uma faca na lateral da fôrma para ajudar desenformar, tem que ser desenformado ainda morno