Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1/4 de xícara de suco de laranja puro
  • 1/4 de xícara de leite
  • 3 colheres de chá de fermento
Calda:
  • 200 g de açúcar de confeiteiro (não impalpável)
  • Suco de laranja
  1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata na batedeira até abrir bolhas
  2. Retire a batedeira e com uma colher misture levemente o trigo e o fermento, alternando com o leite e o suco de laranja
  3. Coloque em uma forma de furo untada e enfarinhada
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Desenforme morno e molhe um pouco com a calda de laranja bem adoçado com o açúcar de confeiteiro
  6. Salpique o restante do açúcar por cima até formar uma crosta seca