Perca com manteiga de mostarda

Perca com manteiga de mostarda
  • 200 g filé de pescada branca
  • 200 g de batata
  • 33 g manteiga
  • 10 g mostarda forte
  • 1/4 unidade de limões
  • 1/4 unidades de chalotas ou cebolinhas roxas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Esprema os limões
  2. Lave os filés de peixe e seque-os
  3. Estenda-os em uma travessa grande sem superpô-los
  4. Regue regue com o suco de limão e salgue
  5. Deixe marinar por 7 minutos, vire-os e deixe mais 7 minutos
  6. Pré-aqueça o forno à 180°C
  7. Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em água fervente salgada por 25 minutos
  8. Deixe esfriar, descasque-as e corte-as em rodelas
  9. Descasque e pique as chalotas
  10. Derreta metade da manteiga numa frigideira, sem deixar escurecer
  11. Passe nela os filés de peixe
  12. Enrole-os e prenda-os com palitos
  13. Unte generosamente uma travessa refratária e disponha nela as rodelas de batata
  14. Arrume os filés de peixe em cima
  15. Salpique com as chalotas
  16. Regue com a manteiga que sobrou na frigideira
  17. Leve ao forno e asse por 15 minutos
  18. Derreta o resto da manteiga numa panela e incorpore a mostarda até ficar homogêneo
  19. Tire a travessa do forno, cubra com o molho e sirva