Risoto de camarão da dona Vera

Risoto de camarão da dona Vera
  • 500 g de camarão limpo, de preferência de tamanho médio
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de chá de arroz branco preparado al dente, ou então arroz parboilizado também já preparado
  • 2 cebolas médias
  • 2 cenouras médias
  • 2 tomates sem peles e sem sementes
  • Bastante cheiro verde picado bem miudinho
  • Queijo parmesão ralado de boa qualidade
  1. Refogue o camarão limpo na manteiga
  2. Rale as 2 cebolas e as 2 cenouras e junte ao refogado de camarões
  3. Tire a pele e as semente dos tomates, picando-os em quadradinhos e juntando ao refogado
  4. Deixar tudo apurando em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos
  5. Preparar o arroz à parte da maneira convencional, porém se for arroz branco, deixá-lo al dente, isto é, um pouco durinho ao mastigar
  6. Junte o arroz recém preparado ao refogado e mexa delicadamente
  7. Jogue um punhado generoso de cheiro verde, ainda mexendo delicadamente
  8. Sirva imediatamente, bem quente, com o queijo parmesão ralado por cima