Torta de Sorvete da Marcia

Torta de Sorvete da Marcia
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 3 gemas sem pele
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Calda de chocolate
  • 9 colheres de água
  • 4 colheres de chocolate em pó
Faça a calda de caramelo:
  1. Derreta o açúcar e deixe caramelizar
  2. Junte a água e deixe ferver até começar
  3. a engrossar
  4. Retire do fogo e despeje em uma assadeira de furo central, leve
  5. ao congelador ate firmar
Faça a calda de chocolate:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo , deixe ferver por 5 minutos e despeje
  2. sobre o caramelo
  3. Leve novamente ao congelador
Faça o creme de ovos:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas
  2. Deixe engrossar, mexendo sempre para que não ferva (pois se ferver vai coalhar) deixe esfriar
  3. Enquanto isso bata as claras com o açúcar até que fique um merengue firme
  4. Junte delicadamente o creme de leite e adicione tudo ao creme de gemas já frio
  5. Despeje na assadeira e leve ao freezer por doze horas
  6. Dica: voce pode substituir o creme de leite por nata pasteurizada fica melhor
  7. ainda
  8. E use de preferência chocolate em pó que contenha pouco açúcar