Torta de Limão

Torta de Limão
  • 300g de bolacha do tipo maisena (1 pacote e 1/2)
  • 150 g de margarina em tablete para forno
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 150 ml de suco de limão
  • 3 claras
  • 7 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Raspas de limão
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
Massa:
  1. Bata as bolachas no liquidificador até virarem pó
  2. Bata aos poucos para que não fique nenhum pedaço grande
  3. Junte a margarina e misture bem os ingredientes com a mão, até que toda a margarina se incorpore à bolacha
  4. Espalhe bem toda a massa numa forma de 25cm de diâmetro (de preferência com fundo removível)
  5. Não esqueça de espalhar a massa também nas laterais numa altura de 4 cm aproximadamente
  6. Coloque a forma no forno por 5 minutos
Recheio:
  1. No liquidificador bata o leite condensado com as gemas e depois acrescente o suco de limão
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras até atingirem o ponto de neve
  2. Com a batedeira ligada acrescente o açúcar aos poucos
  3. Bata até que tudo se incorpore
Montagem:
  1. Coloque e espalhe o recheio sobre a massa (na forma), e cubra com a cobertura
  2. Com a ponta da espátula espalhe a cobertura e faça pequenas elevações para decorar
  3. Coloque no forno (280°C) até que o glacê doure
  4. Retire, coloque as raspas de limão e resfrie
  5. Depois de gelada a torta fica uma delícia, não é muito doce e ainda fica com um azedinho gostoso do limão