Bolo de mel

Bolo de mel
  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1 copo de café passado forte
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 cálice de conhaque
  • Suco de 1/2 limão
  • Casca de limão ralada
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  1. Bater as gemas com açúcar
  2. Acrescentar o óleo, o mel, o suco de limão e a casca ralada, o conhaque, a canela, o café morno misturado com o bicarbonato
  3. Acrescente aos poucos a farinha peneirada com fermento e por último as claras em neve
  4. Junte à massa crua as passas enfarinhadas e as nozes
  5. Despeje em assadeira untada e enfarinhada
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  7. Quando o bolo crescer diminua a temperatura
  8. Depois de assado espalhar um pouco de mel por cima do bolo ainda quente e as nozes