Bolo de batata doce

Bolo de batata doce
  • 1,5 kg de batata doce branca ou roxa
  • 4 ovos
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Cozinhe as batatas-doces em uma panela de pressão
  2. Depois de cozidas escorra, descasque e passe pelo espremedor de batatas, ou se preferir amasse com o garfo bem amassadas e ainda quentes
  3. Reserve
  4. Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador
  5. Misture à batata, acrescente também o leite de coco e a farinha de trigo
  6. Misture com uma espátula ou uma colher de pau até desmanchar todos os grumos e a massa ficar homogênea
  7. Adicione o fermento e misture
  8. Coloque em uma assadeira retangular untada e leve ao forno pré-aquecido para assar
  9. Asse por aproximadamente 45 minutos em forno moderado, ou até que fique dourado e enfiando um palito este saia limpo