Bolo de chocolate prático

Bolo de chocolate prático
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
Massa:
  1. Misture em um recipiente a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar
  2. Depois acrescente a água quente e o óleo, e misture novamente
  3. Bata os ovos no liquidificador e despeje no recipiente e misture, e por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente
  4. Leve ao forno pré-aquecido 170ºC por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e misture sempre
  2. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente