Bolo de chocolate com creme de leite

Bolo de chocolate com creme de leite
  • 5 ovos (claras batidas em ponto de neve)
  • 3 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Unte uma forma que preferir, primeiro com a margarina e depois com farinha de trigo
  2. A forma pode ser redonda, retangular ou mesmo com orifício central
  3. Pré-aqueça seu forno por 5 minutos na temperatura que costuma utilizar para bolos
  4. Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes
  5. Bata as claras em ponto de neve e reserve
  6. Bata as gemas juntamente com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado
  7. Acrescente o creme de leite um pouquinho por vez e continue batendo
  8. Acrescente o chocolate em pó ou o achocolatado
  9. Agora acrescente a farinha de trigo
  10. Desligue a batedeira
  11. Acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente, até que o fermento se dissolva bem na massa
  12. Coloque as claras batidas reservadas na massa e mexa delicadamente
  13. Se preferir, bata as claras neste momento ao invés de bater no inicio da receita
  14. As claras ficam mais firmes batidas neste momento
  15. Coloque a massa na forma untada
  16. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, depende da potência de seu forno
  17. Retire o bolo do forno após assado e deixe esfriar totalmente para desinformar
  18. Se quiser, faça uma cobertura de chocolate ou sirva como bolo simples sem cobertura para café da manhã