Torta de maçã e Tâmara

Torta de maçã e Tâmara
  • 6 maçãs sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 paus de canela
  • 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço picadas
Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  1. Coloque em uma panela as maçãs, o suco de laranja, o açúcar, os 2 paus de canela e as tâmaras
  2. Cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda apresentar aparência encorpada
  3. Retire a mistura do fogo e despeje em uma fôrma
  4. Reserve
Massa:
  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar
  2. Adicione a manteiga e misture coma ponta dos dedos até obter uma farofa
  3. À parte, bata o leite e ovo
  4. Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada e mexa bem
  5. Com uma colher, coloque a massa sobre a calda
  6. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme
  7. Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva