Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 5 colheres de sopa de margarina sem sal
Recheio:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 400g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara de geléia ou cobertura para sorvete de morango
  1. Triture os biscoitos no liquidificador até ficar uma farinha fina
  2. Misture em uma tigela com as mãos, os biscoitos triturados com a margarina, até obter uma farofa
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com a farofa
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos, retire do forno e deixe esfriar
  5. Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos
  6. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver
  7. Bata o cream cheese, a gelatina dissolvida e metade do açúcar na batedeira por 5 minutos
  8. Em outra tigela, ainda na batedeira bata o creme de leite gelado sem soro por 3 minutos ou até começar a engrossar
  9. Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter o ponto de chantilly
  10. Adicione o chantilly com ao creme de cream cheese e misture devagar com uma colher
  11. Despeje na forma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
  12. Retire da geladeira, espalhe a cobertura ou geléia por cima e decore com morangos lavados e fatiados antes de servir