Bolo de chocolate da Til

Bolo de chocolate da Til
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 copos e meio de açúcar
  • 1 tablete e meio de margarina Claybon
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de nescau
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de nescau
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher bem cheia de manteiga
  • 1 pitada de sal
  1. Bater as 4 gemas, o açúcar e o Claybon na batedeira até ficar branquinho e homogêneo
  2. Misturar a farinha de trigo, o nescau, o bicarbonato e o leite, continuar batendo até massa ficar homogênea
  3. Depois jogar as claras em neve mexendo até incorporar na massa mas sem bater
  4. Coloque na forma untada com manteiga e farinha de trigo
  5. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, em fogo brando ou baixo
  6. Para saber se já está no ponto, fazer o teste espetando um garfo e tirando em seguida
  7. Ele deve sair sem bolo grudado
  8. Para preparar a calda é só juntar tudo em uma panela e mexer até ferver, assim que levantar fervura, jogar sobre o bolo ainda quente
  9. É uma delícia, tanto quente quanto gelado, vai da preferência
  10. Ele fica parecido com Brownie, molhadinho