Bolo de abacaxi gelado

Bolo de abacaxi gelado
Bolo:
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 tablete de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
1° Cobertura:
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de água
2° cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres de sopa de maizena
3° cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Ligue a batedeira, adicione os ovos inteiros, depois o açúcar, a farinha de trigo, coloque para ferver o leite e a margarina
  2. Coloque o fermento e bata mais um pouquinho
  3. Desligue a batedeira, adicione o leite quente e misture com uma colher de pau
  4. Unte a forma só com margarina, coloque a massa
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por uns 35 minutos
  6. Coloque o abacaxi para cozinhar com a água e o açúcar, pode colocar ainda quente no bolo
  7. Coloque em uma panela a lata de leite condensado, 2 medidas da lata de leite e a maizena, mexa até fazer um mingau
  8. Coloque em cima do abacaxi que já está em cima do bolo
  9. Bata 3 claras em ponto de neve, adicione o açúcar
  10. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite, mexa com uma colher de pau bem devagar