Bolo de ameixa à Augusto

Bolo de ameixa à Augusto
  • 1 ou 2 massas de bolo tipo ló tradicional
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 500 ml de leite
  • Açúcar a gosto, aconselho pouco açúcar
  • 4 claras e açúcar, para fazer suspiro simples ou outra maneira de sua preferência
  1. Asse duas massas de pão e ló e corte ao meio (para rechear), reserve as metades
  2. Tire as ameixas da lata, separe a calda das ameixas, reserve a calda e pique as ameixas bem pequeno e reserve
  3. Faça com o leite, a maizena e o açúcar um mingau comum e bem suave, nem muito duro nem muito aguado, junte as ameixas picadas e 50 ml da calda para dar mais sabor
  4. Com a metade restante da calda das ameixas umedeça a parte de baixo da massa
  5. Espalhe o mingau de ameixas sobre a massa umedecida e cubra com a outra metade da massa, o lado de dentro para cima e umedeça-a com o que sobrou da calda
  6. Não esqueça as beiradas e espalhe bem
  7. Faça um suspiro simples e bem firme e reserve
  8. Se você quiser cortar as beiradas do bolo eu recomendo mas se não, não importa
  9. Somente faz isso quem deseja vender ou apresentá-lo melhor
  10. Espalhe o suspiro por todo o bolo, cima e lateralmente e leve novamente ao forno para dourar
  11. Retire do forno e espere esfriar para servir, eu prefiro gelado, o sabor se torna mais sensível