Abacaxi crocante

Abacaxi crocante
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 250 g de margarina (70% de lipídios de preferência)
Recheio:
  • 1 1/2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 medida da lata de leite condensado de leite de gado
  • 1 colher de amido de milho
Abacaxi caramelado:
  • Aproximadamente 1/2 abacaxi grande
  • Aproximadamente 1/2 xícara de açúcar
Crocante:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Aproximadamente um punhado de amendoim torrado
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar impalpável
  • 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante
  • 2 dedos de suco de abacaxi
Massa:
  1. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  2. Em seguida acrescente os ovos um a um e bata bastante até ficar com aspecto de mousse de maracujá
  3. Adicione, alternando, a farinha com o leite
  4. Asse em forno pré-aquecido, baixo
Recheio:
  1. Coloque tudo em uma panela e leve para o fogo até engrossar e formar um creme macio e não muito consistente (ponto antes de brigadeiro)
Crocante:
  1. Coloque o açúcar para derreter no fogo e quando estiver todo derretido coloque o amendoim
  2. Em seguida derrame em uma forma de alumínio untada e leve para o congelador
  3. Quando estiver totalmente duro, coloque dentro de um saco, ou de um pano de prato e quebre em pedacinhos
Abacaxi caramelado:
  1. Leve o abacaxi cortado em cubinhos e o açúcar ao fogo até o abacaxi começar a dourar um pouco e ficar caramelado
  2. Retire do fogo
Cobertura:
  1. Bata tudo na batedeira até formar um marshmallow
  2. Se preferir pode usar chantilly na cobertura
Montagem:
  1. Corte a torta em 3 partes, em cada uma delas coloque uma parte do recheio, alguns pedaços do abacaxi caramelado e do crocante
  2. Depois cubra com a cobertura e decore a gosto