Bolo de chocolate com Amarula

Bolo de chocolate com Amarula
Para o bolo:
  • 2 xícaras rasas de açúcar confeiteiro
  • 2 xícaras farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara chocolate do padre peneirado
  • 1 xícara manteiga
  • 1 xícara leite
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
Para a cobertura:
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 150ml de creme de leite
  • 50ml de Amarula
Bolo:
  1. Bater muito bem a manteiga com o açúcar
  2. Depois acrescentar os ovos e bater novamente
  3. Então, peneirar a farinha, o chocolate e o fermento em outra tigela
  4. Misturar com uma espátula a tigela de chocolate, farinha e fermento na de manteiga, açúcar e ovos, alternando com a xícara de leite
  5. Colocar em uma forma de abrir untada
  6. Levar ao forno aquecido em 180°C, por 35 a 40 minutos
Cobertura:
  1. Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de leite e a Amarula
  2. Despejar sobre o bolo
  3. Na hora de servir, regar as fatias de bolo com mais Amarula