Bolo pudim cremoso

Bolo pudim cremoso
Pudim:
  • 1 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar para caramelizar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 4 ovos
Bolo:
  • 2 ovos(claras e gemas separadas)
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento em pó
  1. Coloque 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo
  2. Proteja as mãos com uma luva ou pano de prato, espalhe o caramelo nas bordas da fôrma e reserve
  3. No liquidificador bata os ingredientes do pudim até ficar homogêneo
  4. Despeje na fôrma caramelada e reserve
  5. Para o bolo, na batedeira ou a mão bata as claras em neve, e acrescente as gemas, o açúcar restante, o óleo e o leite
  6. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture
  7. Despeje a massa sobre o pudim delicadamente e leve ao forno alto pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos
  8. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas
  9. Desenforme e sirva