Bolo tipo Chokito

Bolo tipo Chokito
Massa:
  • 1 xícara de chá de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de flocos de arroz.(Pode ser usado também cereal tipo Nescau)
  1. No liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha até ficar homogêneo
  3. Junte o fermento e mexa delicadamente
  4. Despeje em um forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar
  6. Espere amornar, desenforme, corte ao meio e reserve
Calda:
  1. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo por 15 minutos, ou até formar uma calda, mexendo de vez em quando
  2. Retire do fogo, deixe amornar e reserve
  3. Coloque uma parte do bolo numa travessa e regue com metade da calda
Recheio:
  1. Misture o doce de leite com a essência e espalhe sobre o bolo
  2. Coloque a outa metade do bolo e regue com o restante da calda
  3. Leve á geladeira por 1 hora
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela
  2. Deixe amornar e misture o creme de leite
  3. Cubra o bolo e polvilhe os flocos de arroz
  4. Leve à geladeira por mais 1 hora, antes de servir
  5. Decore com pedacinhos de Chokito