Bolo de Café com Nozes

Bolo de Café com Nozes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 xícara de café pronto e frio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes picados
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
Recheio:
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 300 g de ameixas pretas picadas
Cobertura:
  • 1 xícara de café pronto e frio
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar confeiteiro
  • Farinha de trigo e margarina (para untar)
  • Opcional: Para decorar usar cerejas.
  1. Na batedeira , bata a margarina e o açúcar
  2. Adicione as gemas uma a uma e bata até obter um creme claro
  3. Acrescente amido de milho, farinha peneirada, canela e café aos poucos
  4. Misture bem
  5. Pulverize fermento em pó, junte delicadamente as claras em neve e as nozes
  6. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada de furo no meio, e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º graus) por 30 minutos
Recheio:
  1. Em uma panela coloque: ameixa, água e açúcar
  2. Cozinhe em fogo médio por uns 5 minutos
  3. Deixe amornar e bata no liquidificador
  4. Reserve
Cobertura:
  1. Na batedeira, bata margarina e açúcar até obter uma mistura cremosa
  2. Junte café aos poucos, mexendo sempre
  3. Reserve
Montagem:
  1. Corte o bolo em 2 discos e coloque o recheio de ameixa
  2. Monte o bolo e coloque a cobertura na lateral e na superfície
  3. Decore a gosto e sirva a seguir
  4. Conserve em geladeira