Nega maluca vestida para festa

Nega maluca vestida para festa
Massa:
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de essência de rum
  • 1/2 xícara de uva passa escuras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 copo mal cheio de óleo (2 dedos para encher)
  • 1 xícara de água
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • para molhar o bolo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de rum
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado para enfeitar
Massa:
  1. Misture o achocolatado e a água
  2. Leve ao fogo, mexendo até ficar morna (não deixe ferver se não irá solar o bolo)
  3. Coloque em uma bacia e acrescente os outros ingredientes, por último o fermento
  4. Coloque em forma untada e enfarinhada (se não quiser desenformar coloque em refratário de vidro que fica ótimo)
  5. Leve para assar forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos
Para molhar o bolo:
  1. Leve ao fogo o leite e o achocolatado, deixe ferver, desligue e acrescente a colher de sopa de rum
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Leve tudo ao fogo, mexa sempre
  2. Quando subir retire do fogo, abaixou volte, até o leite parar de subir
  3. Quando parar de subir mexa mais 2 minutos e desligue, deve ficar um pouco mais mole que brigadeiro
Montagem:
  1. Se for retirar da forma desenforme frio, se quebrar monte em um tabuleiro do mesmo tamanho, aperte e prossiga
  2. Depois que gelar ele ficará montado novamente
  3. Molhe o bolo, coloque o brigadeiro mole por cima, salpique granulado e sirva gelado