Charuto de Couve-manteiga

Charuto de Couve-manteiga
  • 3 maços de couve-manteiga
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cabeça de alho
  • 2 tomates
  • 2 maços de hortelã
  • Sal a gosto
  1. Corte os talos centrais da couve e forre uma panela grande
  2. Cozinhe as folhas já sem os talos por 5 minutos
  3. Retire, reserve
  4. Em uma travessa, misture o arroz, a carne moída e tempere com sal a gosto
  5. Pegue as folhas de couve e corte-as ao meio (ou em 3 partes, se a folha for muito grande)
  6. Recheie com a carne misturada com o arroz (cerca de uma colher de sopa rasa) em formato de charuto
  7. Enrole a folha, dobrando as laterais primeiro e apertando bem, ate sair toda água e o charutinho ficar bem firme
  8. Arrume no fundo da panela, deixando um buraco no meio de cerca de 5 cm
  9. Monte os charutinhos em camadas ate uns quatro dedos antes da borda, pois ele vai crescer e, para ficar bem gostoso, coloque uns pedacinho de alho, tomate e hortela entre as camadas
  10. Bata no liquidificador 2 tomates, 3 dentes de alho, 1 maco de hortela e dois copos de água
  11. Ferva e coloque na panela com o charuto
  12. Cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos
  13. Rendimento: em torno de 60 charutos