Bolo de aipim de São João

Bolo de aipim de São João
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (para a massa)
  • Coco seco ralado e alguns pedacinhos de coco
  • 1 kg de aipim ralado ou passado no processador
  • Leite de coco para regar o bolo
  1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso
  2. Junte os ovos inteiros e bata bem
  3. Alterne o aipim com o leite de coco e continue a bater (se ficar pesada acrescente um pouco mais de leite de coco)
  4. Por último acrescente um pouco de coco ralado e alguns pedacinhos de coco (mexa com colher)
  5. Asse em forma de furo no meio untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Regue o bolo com leite de coco enquanto assa (2 ou 3 vezes)
  7. Não leva fermento e nem farinha de trigo