Torta Mineira

Torta Mineira
Massa:
  • 1/2 embalagem de biscoito maizena (200g)
  • 150 g de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 250 g de queijo minas sem sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Raspas de limão
Cobertura:
  • 250g de goiabada
Massa:
  1. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa
  2. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro)
  4. Reserve
Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso
  2. Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180°C) até que o recheio fique firme, cerca de 30 minutos
  3. Deixe esfriar e desenforme
Cobertura:
  1. Em uma panela média, coloque a goiabada picada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao fogo brando até derreter
  2. Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas
  3. Sirva a seguir