Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra
Pão de ló:
  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó (para bolo)
Chantily:
  • 1/2 l de creme de leite fresco
  • 4 colheres de açúcar de confeiteiro (ou 4 colheres de açúcar comum, batida no liquidificador)
  • 3 a 4 gotas de essência de baunilha.
Pão de ló:
  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar
  2. Peneirar os demais ingredientes e sem bater, misturá-los à massa
  3. Colocar em forma untada
  4. Assar em forno quente
Chantily:
  1. Bater os ingredientes na batedeira até adquirir a consistência de creme chantily
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Divida o creme chantily em 2 partes
  3. Em uma das partes junte cerejas em conserva picadas (de preferência ao marasquino)
  4. Umedeça o bolo a primeira metade do bolo com 1 parte de rum e 1 parte da calda da cereja
  5. Recheie com a parte do chantily misturado com as cerejas
  6. Coloque a outra metade do bolo
  7. Cubra com o restante do chantily (sem as cerejas)
  8. decore com raspas de chocolate e cerejas