Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 6 claras em neve
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo (rasas)
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
Recheio:
  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 1 abacaxi grande cortado bem miúdo
  • Suco do abacaxi para regar o bolo
  1. Bata 6 claras em neve, junte com 3 xícaras de açúcar refinado
  2. Quando estiver bem batido, jogue as gemas, sempre batendo
  3. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e por último o leite
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar refinado, até ficar branco
  2. Junte o abacaxi picado bem miúdo, misture ligeiramente
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Fure o bolo com a faca algumas vezes
  3. Regue com o suco
  4. Recheie entre as 2 partes e cubra todo o bolo com o creme
  5. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte