Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim
  • 500 g de amendoim crú
  • 4 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 3 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
Massa:
  1. Triture o amendoim crú no liquidificador, retire em uma bacia e acrescente todos os outros ingredientes
  2. Amasse com a mão, até dar liga
  3. Se a massa ficar em forma de farofa acrescente um pouquinho a mais de leite
  4. A massa deve apenas dar liga
  5. Coloque em uma forma grande, untada com óleo e farinha
  6. Se necessário, molhe a mão na água para espalhar a massa e leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 200°C
Cobertura:
  1. Ferve todos os ingredientes até obter uma calda
  2. Cubra o bolo ainda morno