Torta holandesa à minha moda

Torta holandesa à minha moda
1º Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite líquido
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
2º Creme - Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate ao leite (170g)
  • 1 caixa de creme de leite
Para montagem:
  • Biscoito maizena
  • Biscoito calipso ou tortinhas
  1. Leve ao fogo o leite condensado, leite (reserve um pouco para diluir o amido de milho), gema e o amido de milho diluído
  2. Mexa até formar um creme
  3. Desligue e coloque a lata de creme de leite e a gelatina hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida em banho-maria
  4. Espere esfriar
  5. Forre o fundo de uma forma de fundo falso,com biscoito maizena
  6. Contorne as laterais com os biscoitos calipso ou tortinhas
  7. Coloque sobre os biscoitos maizena o creme
  8. Leve à geladeira por umas 4 horas
  9. Derreta em banho-maria o chocolate e acrescente o creme de leite
  10. Espalhe sobre o creme branco e leve novamente à geladeira até adquirir consistência
  11. Desenforme