Bolo de Ovomaltine

Bolo de Ovomaltine
Massa:
  • 4 xícaras de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de fermento
  • 3 ovos
  • 3 colheres de margaria
  • 6 colheres de achocolatado
  • 1 pitada de nescafé
  • 6 colheres de Ovomaltine
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de achocolatado
  • 1 colher de margaria
  1. Na batedeira adicione o açúcar, a margarina e as gemas, bata bem até obter uma mistura homogênea e espessa
  2. Adicione a essa mistura o trigo, o achocolatado , o nescafé, o leite e o fermento, torne a bater tudo até ficar homogêneo, reserve
  3. Em outra tigela bata as claras em neve firme
  4. Adicione as claras em neve e o Ovomaltine na massa de maneira bem delicada, desta vez use uma colher e não a batedeira
  5. Coloque em uma forma de furo previamente untada e enfarinhada
  6. Assem em forno pré-aquecido, em 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina e leve ao fogo até obter um brigadeiro mole
  2. Quando o bolo estiver assado e desenformado cubra com o brigadeiro e polvilhe Ovomaltine para decorar