Torta de maçã

Torta de maçã
Recheio:
  • 9 maçãs
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 limão espremido
Massa:
  • 1 pacote (100 g) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito maisena ou Maria moído (200 g)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • Canela em pó para polvilhar
Maçã:
  1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e rale na parte mais grossa do ralo
  2. Leve ao fogo, junte com o açúcar, o limão, a canela e o açúcar de baunilha, mexendo sempre
  3. Cozinhe até que elimine toda a água (fica bem sequinho)
Massa:
  1. Bata o biscoito no liquidificador até formar uma farinha, junte a manteiga e amasse até que fique homogênea
  2. Despeje em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), refratária (com ou sem fundo removível)
  3. Pressione o fundo com as costas de uma colher
  4. Leve ao forno médio (200°C), durante 5 minutos
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, as gemas e o açúcar de baunilha mexendo até soltar do fundo da panela
  2. Espalhe o doce de maçã sobre a massa e cubra com o creme
  3. Polvilhe com a canela
  4. Leve ao forno (180°C) por 20 minutinhos ou até amarelar
  5. Conserve na geladeira até o momento de servir
  6. Quanto mais gelada mais gostosa