Mironga

Mironga
  • 8 a 10 pães amanhecidos
  • 3 ovos
  • 1 litro de leite aproximadamente
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa bem cheia de margarina
  • Canela em pó a gosto (tanto na massa como para polvilhar a massa antes de colocar para assar)
  1. Pique os pães, coloque em uma vasilha e coloque leite suficiente para dar ponto de massa de bolo (pode ser menos de 1 litro ou mais de 1 litro de leite)
  2. Deixe o pão descansando no leite por uns 5 a 10 minutos, depois mexa até ficar bem dissolvido
  3. Coloque os ovos, o açúcar e a margarina (não precisa colocar trigo, por isso cuidado ao colocar o leite, para a massa não ficar muito liquida, o ponto da massa fica igual a de um bolo comum)
  4. Mexa bem essas ingredientes e coloque um pouco de canela na massa, mexa mais um pouco
  5. Coloque em um tabuleiro bem untado com margarina e enfarinhado
  6. Coloque a massa e por cima da massa polvilhe canela
  7. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até a massa ficar bem douradinha