Bolo tentação de Chocolate

Bolo tentação de Chocolate
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150 g de nozes picadas
Mousse:
  • 200g chocolate ao leite
  • 200g chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 claras em neve
Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
Crocante:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 150 g de nozes picadas
Ganache:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco
Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas
  2. Junte o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e a farinha de trigo
  3. Por último, acrescente as nozes picadinhas e o fermento em pó
  4. Despeje em fôrma untada e polvilhada
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e este sair limpo (seco)
Mousse:
  1. Derreta os chocolates em banho-maria
  2. Acrescente os cremes de leite e as claras em neve
  3. Reserve
Ganache:
  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite
  2. Reserve
Crocante:
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água
  2. Deixe no fogo até virar uma calda rala
  3. Retire do fogo e misture as nozes
  4. Despeje em uma forma untada com margarina e despeje o crocante
  5. Deixe esfriar
  6. Pique ou triture o crocante e reserve
Calda:
  1. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo, até ferver
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Umedeça uma das partes com a calda
  3. Despeje a mousse
  4. Cubra com a outra metade do bolo
  5. Leve a geladeira até adquirir consistência
  6. Retire
  7. Cubra com a ganache e leve ao freezer por 1 hora
  8. Na hora de servir, polvilhe o crocante triturado