Polenta à moda de trento

Polenta à moda de trento
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo e 1/2 de água
  • 1 pouco de óleo e azeite de oliva
  • 3 dentes de alhos fatiados
  • 3 copos e 1/2 de água
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Molho:
  • Lingüiça bem fininha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 copos de água
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Vamos usar como medida o copo de requeijão para fazer a polenta: em uma vasilha coloque 1 copo de fubá, acrescente 1 copo e meio de água e deixe por mais ou menos 30 minutos até hidratar
  2. Em outra vasilha coloque um pouco de óleo, misturado com óleo de oliva, 3 dentes de alhos fatiados e deixe dourar
  3. Em seguida coloque 3 copos e meio de água, sal a gosto e deixe até levantar fervura
  4. Abaixe o fogo e vá adicionando o fubá que já esta hidratado e vá mexendo coloque aos poucos, não pare de mexer até ver o fundo da panela
  5. Unte um pirex com manteiga ou margarina e coloque no fundo queijo ralado e coloque a polenta quente por cima
Para o molho:
  1. Compre lingüiça bem fininha e frite as mesmas, retire-as e na mesma gordura frite 1 cebola, alho, e deixe dourar
  2. Adicione umas 3 colheres de farinha de trigo e deixe ficar essa farinha dourada
  3. Coloque ao lado do fogão e adicione 2 copos de água, sal pimenta e junte novamente os pedaços de lingüiça
  4. Deixe engrossar e coloque uma parte em cima da polenta e reserve outra parte para levar a mesa e servir com mais ou menos caldo
  5. Esta receita era de minha avó, lá em trento cidade onde nasceu era comum essa polenta espero que gostem pois é simplesmente muito boa