Torta de maçã

Torta de maçã
  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) e açúcar
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 maçãs sem sementes fatiadas
  • Suco de 1 limão
  1. Triture os biscoitos no liquidificador e despeje em uma vasilha
  2. Acrescente a margarina e misture com a ponta dos dedos até dar liga
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, aperte com as mãos
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 12 minutos e deixe esfriar
  5. Para o recheio, bata no liquidificador o leite, o suco de maçã, a maisena, o açúcar e a gema até ficar homogêneo
  6. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  7. Retire do fogo e misture com o creme de leite
  8. Deixe esfriar e espalhe na forma sobre a massa, alisando com uma espátula
  9. Distribua as fatias de maçã, regadas com o suco de limão, por cima do creme, sobrepondo-as levemente
  10. Misture a geleia com a água e pincele sobre a maçã
  11. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva