Charutinho de repolho

Charutinho de repolho
  • 2 repolhos grandes
  • 500 g de carne moída (ácem, patinho)
  • 2 xícaras de chá arroz cru
  • 100 g de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher rasa tempero pronto (cebola, alho)
  • 2 cebolas picadinhas
  • 8 dentes alhos (4 picadinhos e 4 cortados em 4)
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 maço hortelã picadinho
  • 1 limão
  1. Em um recipiente, coloque a carne moída, o arroz, a metade da cebola, o alho picadinho, metade do tomate, o tempero pronto e metade da hortelã
  2. Se preferir, coloque também um pouquinho de pimenta-do-reino, reserve
  3. Em uma panela grande, coloque água deixe ferver pra cozinhar os repolhos (coloque um por vez)
  4. Vá desprendendo as folhas conforme vai cozinhando e retire-as, não deixe cozinhar muito
  5. Tire os talos e as folhas grandes, corte-as em três ou em duas partes e deixe escorrer a água
  6. Pegue uma porção pequena da massa da carne com arroz e enrole, deixando bem apertadinho para não soltar no cozimento
  7. Na panela de pressão, coloque 50 g de manteiga o retante da cebola, do alho picadinho e do tomate, com 1 tablete de carne, refogue
  8. Agora coloque os charutinhos fazendo camadas em cima do refogado, bem arrumadinhos para não abrir
  9. A cada duas camadas, coloque um pouco da manteiga, o alho, 1/2 tablete do caldo esfarelado, um pouco de hortelã e esprema 1/2 limão
  10. Na última camada, coloque o restante da manteiga, o alho, 1/2 tablete de caldo esfarelado, hortelã e esprema o restante do limão
  11. Acrescente água, até encobri-lo
  12. Com uma colher de pau, coloque-a entre a panela e a camada de charutinho para a água descer até o fundo e retire-a
  13. Tampe a panela e deixe ferver até a panela chiar
  14. Desligue o fogo e deixe tapada por uns 10 minutos
  15. Ao servir, esprema um pouquinho de limão em cima
  16. E bom apetite
  17. Obs
  18. : Se preferir, na hora que estiver refogando, acrescente 1 xícara de molho de tomate