Bolo xadrez

Bolo xadrez
  • 1 receita de bolo branco convencional
  • 1 receita de bolo de chocolate do mesmo tamanho (grandes)
Calda de chocolate:
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • Granulado para confeitar
  1. Faça as duas recitas dos bolos do mesmo tamanho de véspera
  2. O bolo fresco esfarela mais fácil e dificulta a montagem
  3. Parta os dois bolos em tiras verticais de aproximadamente 2 cm, no mesmo sentido, reserve
  4. Faça a cobertura/ recheio em fogo baixo
  5. Junte os ingredientes, mexendo sempre
  6. Aguarde ainda engrossar um pouco depois de ferver e desligue
  7. À medida que esfria, a calda também engrossa, por isso não pode ser tão espessa ao desligar o fogo
  8. Em uma bandeja, ou onde o bolo será servido, comece a montar o bolo alterando as cores
  9. Na junção de cada tira, utilize o brigadeiro mole para juntar as partes
  10. Utilize apenas metade de cada bolo, pois o final terá 2 camadas
  11. Depois de terminar a 1ª camada cubra-a toda com o brigadeiro mole e começe a montagem da 2ª camada
  12. Lembre-se de começar com a cor diferente da de baixo
  13. Na camada de cima comece a alternar as tiras do bolo, sempre coloque o brigadeiro mole entre elas
  14. Depois de montado, espalhe a cobertura e confeite com granulado
  15. Tenha atenção na hora de partir para garantir que o bolo fique quadriculado e não listrado