Torta de maçã (receita da família)

Torta de maçã  (receita da família)
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa rasa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite (mais ou menos)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 maçãs descascadas e picadas
  • Farinha de rosca
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de canela em pó
  1. Peneire a farinha, açúcar e fermento em um recipiente
  2. Junte a margarina em temperatura ambiente e esfarele entre as mãos para misturar bem
  3. Faça uma cova no centro, jogue o ovo, a bebida e misture essa massa, juntando o leite aos poucos, até dar consistência de massa de pão
  4. Sove um pouco, divida em 2, com uma parte da massa menor do que a outra (para cobrir)
  5. Abra com o rolo de macarrão e forre com ela uma forma de 40x25 cm, só untada com margarina
  6. Fure por dentro toda a massa com um garfo, espalhe um pouco de farinha de rosca no fundo (para sugar a água da maçã)
Recheio:
  1. Pique as maçãs, misture com o açúcar e canela, jogue dentro da massa que forra a forma, espalhe bem
  2. Abra a parte menor da massa e cubra a torta com ela, dobre as laterais, aperte com o garfo para não abrir e fure essa massa com o garfo também para o vapor sair
  3. Leve para assar em forno quente por mais ou menos 50 minutos
  4. Sirva quentinha