Bolo de festa diet

Bolo de festa diet
Bolo:
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de chá adoçante culinário
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado gelado
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Bolo:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o adoçante e continue batendo até que fique uma mistura fofa
  2. Enquanto isso ferva o leite com a margarina
  3. Reduza a velocidade da batedeira e alterne a mistura do leite com margarina e a farinha
  4. Misture delicadamente com uma colher o cacau e o fermento
  5. Coloque a massa em uma forma redonda grande, untada e polvilhada com farinha
  6. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos
  7. Retire, espere esfriar e desenforme
Cobertura:
  1. Coloque em uma batedeira o leite gelado e o emulsificante e bata por 10 minutos, ou até crescer e encorpar
  2. Acrescente o adoçante em pó e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos
  3. Corte o bolo ao meio
  4. Recheie uma das partes com o doce de leite e cubra com a outra parte do bolo
  5. Espalhe a cobertura