Bolo de aniversário da mamãe

Bolo de aniversário da mamãe
Pão de ló:
  • 8 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de doce de leite em ponto de corte
  • 1 colher de margarina Qualy ou Doriana sem sal
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 colher (chá) de baunilha ou licor de cacau
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250 g de margarina Qualy ou Doriana sem sal
  • 100 g de coco ralado
Massa:
  1. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal até ficarem bem firmes
  2. Junte as gemas e bata mais um pouco
  3. Sempre batendo, junte as colheres de água, uma por vez
  4. Desligue e junte aos poucos a farinha, mexendo delicadamente com um garfo para não abaixar a massa
  5. Espalhe a massa rapidamente em assadeira untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta
  7. Não deixe assar muito, para não endurecer, dependendo do forno fica pronto em 15 minutos
  8. Retire do forno, solte as beiradas com uma faca e desenforme
  9. Cubra com um pano para não ressecar e deixe esfriar
Recheio:
  1. Bata bem o doce de leite com a margarina e a ameixa em calda picada
  2. Perfume com a baunilha ou licor de cacau
Cobertura:
  1. Coloque na batedeira o leite condensado e uma colher de margarina
  2. Ligue a batedeira e junte mais margarina, até ficar em ponto de chantilly
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Misture a calda da ameixa com um pouco de água e molhe bem o bolo
  3. Espalhe o recheio de doce de leite com a ameixa
  4. Coloque a outra metade do bolo e espalhe a cobertura por cima e nas laterais
  5. Enfeite com bastante coco ralado, que deve ser antes hidratado com um pouco de água, leite ou leite de coco para ficar bem macio