Torta de laranja

Torta de laranja
Massa:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de raspa de laranja
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Glacê:
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sobremesa de raspa de laranja
  • 5 colheres de sopa de caldo de laranja
  • 2 claras em neve reservadas da primeira massa
Massa:
  1. Bata o açúcar com a manteiga até espumar
  2. Junte os ovos, as gemas e a raspa de laranja, continue batendo e acrescente, alternadamente, o leite e a farinha, já peneirada com o fermento
  3. Divida a massa em 2 formas redondas com papel e untadas
  4. Asse em forno com calor moderado, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Desenforme depois de esfriar, recheie e cubra
Glacê:
  1. Bata a manteiga até ficar cremosa, junte aos poucos
  2. Coloque 1 xícara de açúcar e continue batendo até espumar
  3. Junte a raspa e o caldo da laranja
  4. Bata as claras com a outra xícara de açúcar, até obter um suspiro firme
  5. Misture delicadamente com o creme de manteiga, até ficar bem ligado e empregue
  6. Decore a gosto