Sopa Eslava

Sopa Eslava
  • 1 kg de batata
  • 1 kg de alcatra
  • 2 latas de pomarola
  • 1 lata de creme de leite
  • Temperos, sal e pimenta à gosto
  1. Cozinhe as batatas separadamente e amasse-as
  2. Reserve
  3. Numa panela de pressão, corte a carne em cubos e refogue com os temperos de seu gosto
  4. Em seguida, acrescente 2 litros de água e coloque na pressão por cerca de 1 hora, até a carne desfiar
  5. Abre a pressão acrescenta o pomarola e deixa ferver de 5 a 10 minutos
  6. Então desligue o fogo (para não empelotar) e acrescente a batata amassada, deixe ferver por mais 5 a 10 minutos
  7. Antes de servir, já com o fogo desligado (pra não azedar), acrescente o creme de leite e misture bem
  8. Está pronto, é só saborear!
Dicas:
  1. um dos segredos da sopa está no tempero, então você pode usar pimenta chili (mexicana), ervas finas, coentro e outros, não vai ter erro! a sopa mais apimentada fica muito boa!