Torta de Morangos

Torta de Morangos
Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de maisena
  • 1 gema
  • 1 creme de leite
Cobertura:
  • 2 copos de groselha
  • 1 colher (sopa) de araruta
Massa:
  1. Lavar bem os morangos e por para escorrer
  2. Sem desligar a batedeira, bata 6 claras em ponto de suspiro
  3. Acrescente as gemas (6) e as 6 colheres de açúcar
  4. Bata bem e desligue
  5. Acrescente depois 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, sem bater, só mexa
  6. Por último 1 colher (sopa) de fermento em pó
  7. Unte um pirex, despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar
  8. Depois de assada cortar por cima para penetrar o recheio
Creme:
  1. Por para ferver 1 litro de leite, reserve 1 copo antes
  2. Bater no liquidificador o copo de leite condensado, 1 gema e 2 colheres de maisena bem cheias, reservar
  3. Quando o leite estiver quase fervendo despejar o conteúdo do liquidificador
  4. Retire do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite
  5. Misture bem e jogue por cima do bolo
  6. Cortar os morangos já lavados e escorridos e colocá-los por cima do creme
Cobertura:
  1. Colocar 2 copos de groselha para ferver
  2. Dissolver em meio copo de água, 1 colher (sopa) de araruta
  3. Despejar na groselha para engrossar e deixar ferver
  4. Despejar sobre os morangos e levar ao congelador por meia hora