Bolo de Chocolate Light e Integral

Bolo de Chocolate Light e Integral
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de margarina light em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar light (adoça 2 vezes mais)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia (ou integral)
  • 1 xícara de chocolate sem açúcar
  • 1/2 xícara de cafezinho bem forte
  • 1 colher de sopa bem rasa de fermento
  • 1/2 xícara de castanhas trituradas
Para cobertura:
  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar light
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Misture o açúcar com as gemas e a margarina e bata até a massa ficar bem consistente (se precisar, coloque mais açúcar)
  3. Vá adicionando aos poucos, a farinha de trigo, a de aveia, a castanha triturada e o chocolate e o café
  4. Por fim, adicione as claras em neve a massa e o fermento
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até o leite ferver